• 1
  • 2

Вареники

«Ленивые» вареники

1-й способ

500 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 г сахара, 100 г сли­вочного масла

Соединить муку с размягченным сливочным маслом, доба­вить яйца, творог и сахар. Хорошо размешать. Тесто разде­лить на несколько частей и раскатать их колбасками, затем нарезать толстыми ломтиками.

Варить вареники в кипящей воде до готовности (несколь­ко минут).

Подавать со сметаной.

2-й способ

400 г творога, 100 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г сахара, соль по вкусу

Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хо­рошо перемешать. Получившееся тесто раскатать в пласт тол­щиной 10—12 мм и разрезать на полоски шириной 1—1,5 см. Полоски нарезать квадратиками или ромбиками и отварить в подсоленной воде.

Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.