• 1
  • 2

Тесто

Дрожжевое тесто № 4 (для тех, у кого проблема со временем, или для начинающих)

Ингредиенты для рецепта:

Четверть пакетика или 2 ч. л. (с верхом) французских гранулированных дрожжей, 3,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 50— 70 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Подробнее...

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто - как приготовитьСлоеное тесто состоит из высшего сорта пшеничной муки, яйца, сливочного масла хорошего качества, молока или воды и винной, уксусной или лимонной кислоты. Кислота нужна для того, чтобы тесто было более эластично. Это происходит за счет набухания клеевого белка при соединении муки с кислотой. Чтобы тесто стало более рассыпчатым и нежным, в него можно добавить немного коньяка.

Подробнее...

Рецепт дрожжевого теста

Тесто дрожжевоеБытует мнение, что дрожжевое тесто приготовить непросто, ведь придется учесть множество нюансов и хитростей. Однако на самом деле все не так сложно, достаточно придерживаться основных рекомендаций по рецептуре и условиям приготовления, чтобы получить дрожжевое тесто отличного качества.

Подробнее...