Рецепты шашлыка

Свиные шашлыки со сливами

Свиные шашлыки со сливамиЧто нужно (на 4 порции шашлыка):
1 свиная вырезка около 400 г (кубиками по 4 см), 4 сливы без косточек (порезанные на 4 части), 3 ст. ложки растопленного желе из красной смородины, 2 ч. ложки порошка чили, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого красного перца.

Готовится шашлык 15 мин + 8 мин.

Как готовить шашлык

• Нагревают гриль. В маленькой миске смешивают порошок чили, тмин, сахар, красный перец и соль.

Мясо для шашлыка обсушивают бумажными полотенцами и обваливают в смеси специй.

• На шампуры попеременно нанизывают свинину и кусочки слив. Шампуры выкладывают на решетку сковороды.

• Сковороду ставят в гриль поближе к огню. Обжаривают шашлык с двух сторон в течение 7 минут.

• Смазывают шашлык половиной порции смородинового желе, после чего жарят еще 20 секунд.

• Шашлыки переворачивают, смазывают оставшимся желе и жарят еще 20 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector