Что нужно (на 4 порции шашлыка):
1 свиная вырезка около 400 г (кубиками по 4 см), 4 сливы без косточек (порезанные на 4 части), 3 ст. ложки растопленного желе из красной смородины, 2 ч. ложки порошка чили, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого красного перца.
Готовится шашлык 15 мин + 8 мин.
Как готовить шашлык
• Нагревают гриль. В маленькой миске смешивают порошок чили, тмин, сахар, красный перец и соль.
• Мясо для шашлыка обсушивают бумажными полотенцами и обваливают в смеси специй.
• На шампуры попеременно нанизывают свинину и кусочки слив. Шампуры выкладывают на решетку сковороды.
• Сковороду ставят в гриль поближе к огню. Обжаривают шашлык с двух сторон в течение 7 минут.
• Смазывают шашлык половиной порции смородинового желе, после чего жарят еще 20 секунд.
• Шашлыки переворачивают, смазывают оставшимся желе и жарят еще 20 секунд.