Рецепты шашлыка

Шашлыки из лосося тандури

Шашлыки из лосося тандуриЧто нужно (на 4 порции шашлыка):
3 х 120 г филе свежего лосося (очищенное от костей и кожи), 2 ст. ложки пасты тандури, 2 красные луковицы (дольки), 5 ст. ложек натурального йогурта, 3 маленьких цуккини (или большие куски, отваренные в течение нескольких минут), 1 маленький красный перец, очищенный от семечек и порезанный, 300 г кускуса (сухой вес)


Готовится шашлык 10 мин + 6 мин.

Как готовить шашлык

• Филе лосося нарезают кубиками по 2-3 см и кладут в невысокую тарелку.

• Пасту тандури смешивают с йогуртом. Заливают полученным соусом кубики лосося подготовленные для шашлыка, хорошо перемешивают и оставляют на 10 мин постоять. Разогревают гриль.

• На шампуры нанизывают кусочки лосося, красного лука и цуккини, выкладывают под гриль на 5-6 мин, во время приготовления шашлыка переворачивают 1 раз.

• Готовят кускус, следуя инструкциям на упаковке, после чего перемешивают с красным перцем, приправляют по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector