Что нужно для шашлыка:
3 кг свиной шейки (желательно с тонкими прожилками сала), 1/2 стакана красного сухого вина, 1/2 стакана кислого 100% гранатового сока, сок одного лимона, 4 луковицы, черный перец горошком, белый перец, красный молотый перец, черный молотый печец, тмин (несколько семечек) тимьян (несколько семечек), 1 ч. ложка хмели-сунели, 2-3 ст. ложки оливкого масла.
Готовится шашлык 10—15 минут (либо на мангале, либо на открытом огне).
Как готовить шашлык
• За день до приготовления шашлыка мясо режут в кастрюлю крупными (5—6 см) кубиками.
• Режут кольцами лук и руками тщательно перемешивают мясо с луком, специями, солью.
• Смешивают вино, лимонный сок, гранатовый сок и вливают все это в шашлык, потом снова не сильно перемешивают и вливают оливковое масло.