Что нужно (на 6 порций шашлыка):
500 г гребешков крупных размеров, 500 г филе лосося, нарезанного на 12 кусков (без кожи), 1 ч. ложка порошка карри, 125 г соуса чатни из манго, 70 мл свежего лимонного сока, 2 крупных красных перца, нарезанных на 9 кусочков (без семян и сердцевин), 1,25 ч. ложки соли, дольки лайма и отварной рис с петрушкой, летний салат с соусом чатни
Готовится шашлык 20 мин + 7-8 мин.
Как готовить шашлык из морепродуктов
• Подготавливают жаровню барбекю. Гребешки промывают в холодной воде, удаляя песок из щелей. От каждого гребешка (сбоку) отрывают жесткий мускул в виде серпа.
• Чатни смешивают с лимонным соком и солью в кухонном комбайне до тех пор, пока не будет получена однородная масса. 3 ст. ложки полученной смеси оставляют для последующей заправки салата. Всю оставшуюся смесь выливают в большую миску, туда добавляют порошок карри и все хорошенько перемешивают.
• В смесь чатни добавляют гребешки, лосось и красный перец.
• На вертела, чередуя, нанизывают: красный перец, гребешки, лосось. Шашлыки выкладывают на жаровню с максимальным пламенем. Жарят в течение 8 мин, периодически поворачивая.
• Одновременно готовят салат, в который выливают . стекший на противень сок.
Шашлык из морепродуктов подают с салатом, дольками лайма и рисом с петрушкой.
Как готовить летний салат с чатни
• Оставленную смесь чатни выливают в большую миску. Затем медленно вливают, взбивая, 2 ст. ложки оливкового масла, до тех пор пока масса не начнет густеть.
• В смесь добавляют 1 кочан краснолистового салата-латука, разорванного на мелкие кусочки, 1 пучок водяного кресса без черешков и 200 г зеленого винограда без зерен. Все тщательно перемешивают.