Шашлык из курицы, 7 необычных рецептов

Куриный шашлык

Шашлыки из курицы с ежевичным соусом

 

Что нужно для шашлыка:

4 куриные грудки, без кожи и костей, 100 г сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока (раздавленный с солью), 1 ст. ложка свежего базилика (можно шафрана), тертая цедра и сок 1 лимона.

Что нужно для соуса:

200 г свежей ежевики (можно другие ягоды) 70 мл воды, 2 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 ст. ложка меда, черный перец, соль

Как готовить шашлык

• Курицу режут на маленькие кусочки.

• Готовят маринад, смешивая лимонную цедру, чеснок, белое вино, оливковое масло, сок, травы. Куриное мясо маринуют не менее 4 часов.

• Готовят соус. Варят ежевику в воде до мягкости, потом пропускают через сито, добавляют туда мед, уксус, заправляют перцем, солью и лимонным соком.

• Маринованное мясо нанизывают на шампуры, после запекают на гриле либо на барбекю.

Блюдо подают с ореховым рисом.

Как готовить ореховый рис

Отваривают 200 г коричневого риса и перемешивают с 50 г орехов кешью и 1 ст. ложкой петрушки (мелко нарезанной).

Шашлык из курицы с лаймом

Что нужно (на 4 порции):

4 куриные грудки, около 120 г каждая, 3 ст. ложки лаймового мармелада, 1/2 ч. ложки лаймовой цедры, 1 ст. ложка сока лайма, 1 ч. ложка белого винного уксуса, перец, соль, манговая сальса (по желанию)

Как готовить шашлык

• Грудки нарезают тонкими полосками и нанизывают S-образной формой на деревянные палочки.

• Готовят на гриле, предварительно смазав мармеладной смесью. Через 5 минут переворачивают, снова смазывают и жарят до готовности.

Блюдо подают с варёным рисом, посыпанным чилли-порошком и с манговой сальсой по желанию.

Как готовить манговую сальсу

Берут 1 маленькое манго и 1 маленький красный лук. Чистят и мелко режут, затем смешивают с 1 ст. ложкой сока лайма и 1 ст. ложкой кориандра.

Шашлык из курицы с лимонным сорго

Готовится шашлык 25 мин + 4-6 мин.

Что нужно (на 4 порции):

2 крупных куриных филе, около 400 г каждое (без кожи и костей), 2 длинных либо 4 коротких палочки лимонного сорго, 1 маленький чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, 1 яичный белок, 1 морковь, тертая, 2 ст. ложки зеленых ростков чеснока (порезанных), 2 ст. ложки свежего кориандра (порезанного), 1 ст. ложка подсолнечного масла, перец, соль, в качестве украшения — свежий кориандр и листья лайма

Как готовить шашлык

• В случае если у вас 2 длинные палочки лимонного сорго, их придется порезать пополам. Потом каждую короткую палочку сорго разрезают еще и вдоль, чтобы в итоге получилось 8 шампуров.

• Куриные филе нарезают - и кладут с яйцом в кухонный комбайн. Делают фарш однородной консистенции, после чего добавляют морковь, ростки чеснока, чили, кориандр, перец, соль. Все хорошенько перемешивают в комбайне.

• Фарш охлаждают в холодильнике в течение 15 мин. Затем разделяют на 8 частей и пальцами облепляют каждую часть фарша вокруг шампура из лимонного сорго.

• Шашлыки смазывают маслом, после чего готовят на разогретом гриле или на барбекю в течение 5 мин, периодически переворачивая до образования золотистой корочки. Блюдо подают с кориандром и кусочками лайма.

Шашлык из курицы с сухофруктами

Что нужно на шашлык:

600 г куриных грудок, 250 г чернослива (без косточек), 300 г кураги

Как готовить шашлык

• Курицу режут на кубики. Мясо, чернослив и курагу, чередуя, нанизывают на длинные деревянные палочки.

• Смешивают 1 ст. ложку растительного масла с соком 1 лимона, чуть-чуть порошка чили и соли. Смазать полученной смесью куриные шашлыки и жарить над углями 10 мин.

Шашлык из курицы по-японски

Готовится шашлык 15 мин +10 мин.

Что нужно (на 4 порции шашлыка):

8 кусков курицы (без кожи), 1 часть японского соуса якитори, 2 крупных зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на куски

В качестве украшения — нарезанный зеленый лук

Как готовить шашлык

• Берут 8 деревянных шампуров и замачивают их в воде на 20 мин. Разогревают гриль до максимальной температуры. Курицу нарезают кусочками по 2,5 см и нанизывают на шампуры, чередуя с кусочками перца.

• Шашлыки смазывают соусом якитори и укладывают в сковороду для гриля. Обжаривать в течение 7 мин, переворачивая и смазывая соусом.

Куриный шашлык подается с нарезанным луком, чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухой смесью из кунжутных семечек и смолотых водорослей).

Шашлык из курицы

Куриные мини-шашлыки с кунжутом

Готовится 10 мин + 25 мин.

Что нужно (на 2 порции шашлыка)

Для шашлыков:

2 куриные грудки, порезанные на кусочки (без кожи костей), 4 ст. ложки семян кунжута, 2 ст. ложки меда, морковь и сельдерей (нарезанные палочками), свежая петрушка

Для гарнира:

1 крупная картофелина, 2 ст. ложки растительного масла,

Для соус-дип:

1 банка порезанных томатов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соуса хоисин или соевого

Как готовить шашлык

• Духовку разогревают до 220 °С. 4 деревянных шампура замачивают в холодной воде в течение 15 мин.

• Картофель нарезают дольками, промывают водой, сушат. Затем раскладывают на противне, взбрызгивают маслом, солят. Готовят до образования хрустящей корочки 25 минут.

• Тем временем готовят куриные шашлыки и соус-дип. Все составляющие соуса выкладывают в кастрюлю и кипятят на небольшом огне 12 мин до загустения, после чего дают остыть.

• Противень прокладывают фольгой. Кусочки курицы нанизывают на шампуры. Смешивают мед с кунжутом и обрызгивают курицу полученной смесью.

• Шампуры выкладываются на противень и запекают вместе с картофелем в течение 10 мин, 1 раз переворачивают.

Блюдо подают с соусом в отдельной вазочке и палочками сельдерея и моркови, которые макают в соус.

Шашлык куриный

Куриные шашлыки с цуккини

Готовится 30 мин.

Что нужно (на 20 штук шашлычков):

700 г куриных грудок (без кожи), 2 цуккини крупных размеров, 50 мл оливкового масла, 2 ч. ложки листьев розмарина, цедра и сок 1 лимона, черный молотый перец, соль

Как готовить шашлык

• 20 деревянных шампуров замачивают на 30 минут в воде.

• Смешивают между собой оливковое масло, сок и лимонную цедру, розмарин и заправляют. Курицу режут на маленькие кусочки.

• Разогревают гриль. С цуккини срезают тонкие полоски, надевают полученные ленточки и куски курицы на подготовленные шампуры. Выкладывают на противень и смазывают половиной смеси с лимоном и маслом.

• Шампура укладывают под горячий гриль на 4 минуты или до полной готовности курицы. При запекании переворачивают.

Куриный шашлык подают, предварительно побрызгав оставшимся маслом.

 


загрузка...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда для пикника Рецепты шашлыка Шашлык из курицы, 7 необычных рецептов