• 1
  • 2

Пончики

Яблочные пончики

250 г муки, 3 яблока, 1 яйцо, немного молока, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Всыпать просеянную муку в миску, добавить яйцо, соль, са­хар, влить немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получить жидкое тесто. Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками, а затем мелкими кусочками. Добавить к тесту, перемешать и оставить примерно на час. Затем с помощью столовой лож­ки опускать тесто небольшими порциями в кипящее расти­тельное масло и жарить, пока пончики не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное поло­тенце и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу горячими, переложив на плоскую та­релку.