• 1
  • 2

Пончики

Венецианские фритоле

1    стакан молока, 60 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 5 яиц, цедра 1/2 лимона, 50 г изюма, 20 г кедровых орешков, 50 мл анисового ликера, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 500 мл растительного масла для жаренья

Изюм замочить в ликере. Молоко нагреть в кастрюле, до­бавить сливочное масло; когда начнет кипеть, всыпать му­ку и быстро заварить, непрерывно размешивая. Заварен­ное тесто слегка охладить и вмешать по одному яйца. (Чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очеред­ное яйцо.) В тесто добавить соль, цедру лимона, замочен­ный и слегка отжатый изюм, кедровые орешки и хорошо перемешать. Оно должно быть эластичным. В глубокую сковороду или фритюрницу налить растительное масло, разогреть его до 200 °С. Чайной ложкой набирать немно­го теста и опускать в кипящее масло. В горячем масле ку­сочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на кухон­ную бумагу, чтобы впиталось излишнее масло. Слегка остывшие пончики выложить на плоскую тарелку и посы­пать сахарной пудрой.