Пончики

Шоколадные пончики с грецкими орехами

1 ст. л. какао-порошка, 3 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлите­ля теста, 1 стакан сахара, 180 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. кулинарного жира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1/2 стакана грец­ких орехов, растительное масло для жаренья, 60 г тертого полусладкого шоколада и сахар для посыпки

Смешать сахар, какао и половину муки, добавить остальные ингредиенты, кроме шоколада, затем постепенно ввести оставшуюся муку и замесить тесто. Поместить его на час в холодильник, после чего раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать 24 прямоугольника.

Разогреть масло до 180 °С и обжарить пончики, один раз перевернув их в процессе жаренья. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир, и посыпать тер­тым шоколадом, а затем сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector