• 1
  • 2

Пончики

Рисовые пончики

100 г риса, 50 г муки, 500 мл молока, 1 стакан коньяка или бренди, 3 яйца, 1 лимон, 25 г сливочного масла, 20 г сахара, ще­потка соли, лимонная цедра по вкусу, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Отварить в молоке рис. В середине варки добавить сливоч­ное масло, сахар, соль и немного тертой лимонной цедры. Когда рис будет готов, выложить его в миску и остудить. До­бавить коньяк, желтки и всыпать муку. Тщательно переме­шать. Оставить на 10—15 мин, затем добавить взбитые бел­ки. Перемешать. С помощью столовой ложки формовать небольшие шарики и опускать их в кипящее растительное масло, жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выло­жить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир, затем посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу горячими.