• 1
  • 2

Пончики

Пончики

500 г муки, 250 мл молока, 15 г свежих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 40 г сахара, 500 мл растительного мас­ла, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки

Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть сливочное масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вы­мешивать тесто 10 мин. Накрыть салфеткой. Оставить в теп­ле на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять, еще раз вымесить и раз­делать из него кусочки по 50 г.

Скатать кусочки теста в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформовать кольцо.

В сотейнике разогреть масло до 180 °С (примерно 10 мин). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек с каждой стороны. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир. Обвалять в сахарной пудре.