• 1
  • 2

Пончики

Пончики закусочные с мясным фаршем

1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ста­кана муки, 2 желтка, смалец или говяжий жир для жаренья

Для фарша: 200 г говядины, 100 г говяжьего жира, 1 лукови­ца, 2—3 ст. л. мясного бульона, молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовить фарш: очень мелко изрубить или пропустить через мясорубку говядину вместе с говяжьим жиром и луко­вицей. Выложить в кастрюлю, подлить бульон и тушить под крышкой около получаса. Затем по вкусу посолить, попер­чить и хорошо перемешать.

Из приготовленного из указанных ингредиентов и хоро­шо выбродившегося некрутого дрожжевого теста и фарша разделать небольшие пончики. Жарить их с обеих сторон в смальце или топленом говяжьем жире и подать горячими к прозрачному бульону.

Совет: Такие же пончики можно приготовить с начинкой из грибов или мозгов и подать к овощным отварам.