• 1
  • 2

Пончики

Пончики творожно-рисовые

1/2 стакана риса, 200—250 г мягкого творога, 6—8 ст. л. са­хара, 2,5 стакана муки, 1 ст. л. ликера или белого креплено­го вина, 2—3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 1 па­кетик ванильного сахара, мускатный орех, корица, лимонная цедра, 1 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, ще­потка соли, растительное масло для жаренья, сахарная пу­дра для посыпки

Рис отварить в большом количестве воды до готовности. От­кинуть на сито и промыть холодной водой. Творог и рис из­мельчить в блендере. В творожно-рисовую массу добавить яйцо, всыпать сахар, немного тертого мускатного ореха, ва­нильный сахар, сметану, влить растительное масло и венчи­ком хорошо размешать. Затем добавить лимонную цедру и лимонный сок, ликер, опять хорошо размешать. Затем всы­пать муку с содой и замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 40—60 минут.

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки. (Обмакнув края стакана в муку или мас­ло.) Затем вырезать середину кружков — придать им форму баранок.

В сковороде разогреть достаточное количество раститель­ного масла. Выложить в него пончики и обжарить с двух сто­рон до золотистого цвета. В процессе жаренья они сильно увеличатся в объеме. Выложить готовые пончики на бумаж­ное полотенце, чтобы стек излишний жир.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.