• 1
  • 2

Пончики

Пончики творожные

500 г творога, 2 яйца, 1 —2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлите­ля теста или 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана муки, щепотка соли, лимонная цедра (по вкусу), кулинарный жир для фритюра, сахарная пудра для посыпки

В творог добавить сахар, соль, лимонную цедру (по жела­нию), вбить яйца и тщательно размешать до однородной мас­сы. В просеянную муку добавить разрыхлитель или соду и перемешать. Затем добавить в творожную смесь муку и вы­месить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Мокрыми ру­ками сформовать шарики диаметром 2—3 см и опустить их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до светло-золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Готовые пончики переложить на плоскую та­релку и посыпать сахарной пудрой.

Совет: Как только масло в сковороде прогреется, убавить огонь и обжаривать пончики на небольшом огне, иначе внут­ри они могут остаться сырыми, даже если их поверхность будет подрумяненной.