• 1
  • 2

Пончики

Пончики творожные ванильные

250 г жирного плотного творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ще­потка разрыхлителя теста, щепотка соли, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки, ванилин на кончике ножа, раститель­ное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Творог растереть с сахаром, солью, яйцами и ванилином, до­бавить разрыхлитель. Затем всыпать манную крупу и поло­вину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать их в муке и опустить в сковороду с кипящим растительным маслом. Как только пончики зарумянятся, вы­нуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и посыпать са­харной пудрой.