• 1
  • 2

Пончики

Пончики творожные в сиропе

150 г творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванилина, 1 ч. л. соды, 3 стакана воды, 1 стакан растительного масла

Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. При помощи столовой ложки сформовать шарики и обжарить их в сильно разогретом растительном масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготов­ленным из воды, сахара и ванилина.

Совет: При приготовлении теста для пончиков не следу­ет добавлять в него много муки. Даже если тесто получает­ся относительно жидким — не беда. Постоянно смачивая руки в воде, можно сформовать пончики даже из немного рас­плывающегося теста. Также пончики можно формовать с по­мощью чайной ложки.