• 1
  • 2

Пончики

Пончики творожные с начинкой

200 г нежирного творога, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 стакан кислого молока, 3,5 стакана муки, по 1 ч. л. соды и соли, рас­тительное масло для жаренья

Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, содой и солью. Добавить кислое молоко и муку (1/2 стакана муки оставить). Ложкой замесить тесто. Столовой ложкой набирать получен­ную массу, обмакивать в муку и раскатывать колбаской. Кол­баску нарезать кружочками, руками расплющить их в ле­пешки. В середину каждой лепешки выложить начинку, сформовать шарики и обжарить их во фритюре.

Начинка любая: отварное мясо, рубленое яйцо с жареным луком, сухофрукты и пр.