• 1
  • 2

Пончики

Пончики творожные с изюмом

400—500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана му­ки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, изюм или курага, растительное масло для фритюра

Хорошо смешать в миске все ингредиенты для пончиков (кро­ме изюма, также оставить 1/2 стакана муки). Разогреть в низ­кой кастрюле растительное масло (без запаха). В тарелку на­сыпать оставленную муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатать шарик, вложив в середину 3—4 изюминки или немного мелко нарезанной кураги. Раз­мер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, ина­че его середина может не прожариться. Творожные шарики опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистого цве­та. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг дру­гу, — в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Совет: Чтобы легко формовать пончики, нужно смазать руки растительным маслом.