Пончики

Пончики со сладкой начинкой

500 г муки, 1 стакан молока, 30—40 г дрожжей, 1 ст. л. саха­ра, 50—100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 4 желтка, 2 ст. л. ликера или рома, соль по вкусу, 1 ст. л. водки, растительное масло для фритюра, сахарная пудра и корица для посыпки

Для начинки: 1/2 стакана густого варенья без сиропа или мармелад

Тесто готовить аналогично предыдущему рецепту. Хоро­шо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать пласты одинаковой величины. На один кучками разложить начинку из густого варенья или мар­мелада (по 1 ч. л., чтобы вышло примерно 25 пончиков), на­крыть вторым пластом теста и вырезать выемкой или ста­канчиком пончики. Хорошо соединить края и выложить на подпыленный мукой противень. Поставить в теплое место для подъема.

Жарить пончики по возможности быстро, стараясь не да­вать им сильно подняться. Опускать в горячий фритюр по 5—6 пончиков и жарить их на небольшом огне (вначале под крышкой), осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Масло должно кипеть равномерно, тогда пончики не будут подгорать. Выкладывать их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Обсыпать сахарной пудрой с корицей, затем переложить на блюдо и подать го­рячими.

Совет: Пончики будут тем вкуснее, чем жиже будет тес­то. Варенье должно быть густым. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад (см. предыдущий рецепт).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector