• 1
  • 2

Пончики

Пончики с творожной начинкой

500 г муки, 30 г сахара, 400 мл молока, 15 г дрожжей, 1 жел­ток, щепотка соли, кулинарный жир для жаренья

Для начинки: 350 г свежего творога, 50 г сметаны, 1 желток, 15 г измельченного укропа, соль по вкусу

Приготовить обычным способом опару, затем замесить из указанных ингредиентов тесто средней консистенции. По­ставить его в теплое место для подъема. Затем раскатать в пласт толщиной 2 см, разрезать его пополам. На один пласт выложить кучками творожную начинку (приготовить, сме­шав все указанные продукты) и накрыть вторым пластом тес­та. Затем стаканом вырезать круглые пончики, защипать края и поставить в теплое место на 25—30 мин. Жарить в большом количестве жира.