• 1
  • 2

Пончики

Пончики с шоколадом

250 г муки, 30 г сахара, 3 яйца, 200 мл молока, 10 г дрожжей, щепотка соли, растительное масло для жаренья, тертый шоколад и сахарная пудра для посыпки

Муку смешать с разведенными в теплом молоке дрожжами, са­харом, желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной лож­кой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем доба­вить взбитые в крепкую пену белки и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Стаканчиком вырезать круглые лепешки и поставить их на 30 мин в теплое место. Жарить пон­чики в обильном количестве растительного масла. Готовые пон­чики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.