• 1
  • 2

Пончики

Пончики с креветками

500 г креветок, 2 ломтика белого батона, 4 ст. л. холодного куриного бульона, 6 водяных каштанов, 2 яйца, 1/2 ч. л. мел­ко рубленного имбиря, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1 л расти­тельного масла для фритюра

Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочки, нарезать его кубиками и замочить в бульоне. Мелко нарезать водяной каштан. Отделить белки от желтков. Смешать креветки, во­дяные каштаны, желтки, отжатый хлеб, имбирь, соль, кури­ный бульон и муку до получения однородной массы. Доба­вить взбитые белки и разделать из этой массы шарики величиной с грецкий орех. Разогреть растительное масло в невысокой кастрюле до 180 °С и жарить пончики во фри­тюре 4—6 минут.

Подавать с салатом из апельсинов или шампиньонов.