• 1
  • 2

Пончики

Пончики с корицей

1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой кори­цы, 100 г жира для жаренья, сахарная пудра для посыпки

В муку всыпать соду и корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и, по­степенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вы­нуть середину, придавая кружку форму кольца. Обжарить пончики в разогретом жире. Готовые пончики посыпать са­харной пудрой.

Совет: Чтобы сахарная пудра легла равномерно, следует насыпать ее в сухое сито и просеять над пончиками.