• 1
  • 2

Пончики

Пончики с изюмом

1/4 стакана муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, щепотка соли, рас­тительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, соль и всю муку, размешать, добавляя воду, и снова поставить на водя­ную баню. Помешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и дну кастрюли. Снять с огня, в горячее тесто до­бавить по одному яйца и хорошо размешать. Продолжая раз­мешивать, добавить промытый изюм. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 минут.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жа­рить пончики, пока они не увеличатся вдвое и не подрумя­нятся. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу горячими.