• 1
  • 2

Пончики

Пончики с фруктовой начинкой

400 г муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 45 г сливочного мас­ла, 45 г сахара, 2 яйца, 100 г варенья, щепотка соли, расти­тельное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто раскатать слоем в 1 см и вырезать стаканом кружки. На середину одного кружка выложить густое варенье, края кружка смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым кружком теста и прижать края. Пон­чикам дать расстояться и жарить во фритюре до темно-золо­тистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.