• 1
  • 2

Пончики

Пончики с ананасами

3 яйца, 200 г муки, 200 мл пива, 50 г сахара, 15 г разрыхлите­ля теста, соль на кончике ножа, 600 мл растительного мас­ла для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Для начинки: 400 г консервированного или свежего ананаса

Для приготовления теста смешать указанные ингредиенты — тесто должно быть консистенции густой сметаны. Кусочек ананаса нанизывать на зубочистку, обмакивать в тесто и опу­скать в кипящее масло. Обжаривать, снимая с зубочистки, до приятного золотистого цвета, выложить на бумажное по­лотенце, чтобы впитался излишний жир. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.