• 1
  • 2

Пончики

Пончики по-польски — пытки

2 стакана муки, 4 яйца, 2 стакана воды, 1,5 ст. л. топле­ного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, гусиный жир для фритюра, сахарная пудра, корица или ванильный сахар для посыпки

В кастрюлю влить воду, выложить масло, соль, сахар, по­ставить на огонь и довести до кипения. Сразу же всыпать муку и хорошо размешать деревянной ложкой, проварить немного на слабом огне, не переставая размешивать. Снять с огня, слегка остудить и, все время размешивая, вбить по одному яйца. Вымешивать до получения однородной кон­систенции.

В кастрюле прокалить гусиный жир. Тесто брать десерт­ной ложкой, предварительно обмакнув ее в жир, и опускать во фритюр. Когда пончики зарумянятся, выложить их на си­то, чтобы они обсохли, посыпать сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.