• 1
  • 2

Пончики

Пончики по-креольски

1 сладкий перец, 2 стручка острого перца, 150 г мелких по­мидоров, 2 зубка чеснока, 4 ст. л. оливок, 100 г креветок, 2 яй­ца, 60 г муки, 250 мл молока, зелень петрушки, молотый чер­ный перец, соль по вкусу, кулинарный жир для жаренья

Сладкий и острый перец нарезать тонкими полосками, по­мидоры — ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс, из оливок вынуть косточки. Креветки вымыть и от­кинуть на дуршлаг. Зелень петрушки мелко изрубить. Отде­лить белки от желтков, белки взбить. Замесить с помощью миксера однородное тесто из желтков с мукой, соли и моло­ка. Перемешать с тестом подготовленные оливки, сладкий перец, помидоры, чеснок, креветки и зелень. Посолить, по­перчить, вмешать взбитые белки. Разделать 4 пончика и об­жарить по одному в горячем жире.