• 1
  • 2

Пончики

Пончики по-болгарски

1 кг муки, 3 яйца, 2 стакана кислого молока, 10 г дрожжей, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, сахарная пудра для посыпки

В просеянную муку влить взбитые с молоком и солью яйца, теплую воду с растворенными в ней дрожжами (или с содой). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час обмять тесто, дать ему еще раз подняться, раскатать в тонкий пласт, чашкой вырезать круглые лепешки или сформовать смочен­ной в воде рукой. Жарить в большом количестве масла до зо­лотистого цвета.

Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.