• 1
  • 2

Пончики

Пончики лимонные с коньяком

80 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коньяка или рома, 2 ст. л. миндаля или грецких орехов, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. изюма, соль на кончике ножа, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Хорошо взбить размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца, соль, цедру лимона, лимон­ный сок, коньяк, творог и орехи. Всыпать смешанную с раз­рыхлителем и просеянную муку. Добавить изюм и хорошо перемешать. В низкой кастрюле разогреть растительное мас­ло. Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и опускать их в разогретое масло. Обжаривать до золотисто­коричневатого цвета, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Вынуть пончики шумовкой, выложить на бумаж­ное полотенце, чтобы стек излишний жир, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.