• 1
  • 2

Пончики

Пончики картофельные с черносливом

500 г картофеля, 1 стакан муки, 2 яйца, 200 г чернослива, па­нировочные сухари, сахар, соль по вкусу, растительное мас­ло для жаренья

Очистить и отварить в подсоленной воде картофель, пропу­стить через мясорубку, добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать. Мелко нарезать распаренный чернослив. Сде­лать из картофельной массы лепешки, выложить на них чер­нослив и сформовать круглые пончики. Взбить яйцо. Обмак­нуть пончики во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле.

Горячие пончики подавать со сметаной, холодные — посы­пать сахарной пудрой.