• 1
  • 2

Пончики

Пончики картофельные без дрожжей

4 картофелины, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочно­го масла, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и натереть на терке.

В кастрюлю влить 1 стакан воды, выложить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Когда вода вскипит, всы­пать сразу всю муку, несколько минут тщательно размеши­вать на огне, после чего снять с огня и дать остыть. Затем добавить тертый картофель и яйцо. Размешать до однородной массы. Десертной ложкой набирать эту массу и выкладывать в разогретое растительное масло, поджарить с обеих сторон.

Подавать с сахаром, сметаной, маслом, сливками.