200 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 желтка, 250 мл воды, 200 г топленого масла для жаренья, 100 г тертого сыра для посыпки
Воду со сливочным маслом вскипятить, всыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Слегка остудить и вмешать в тесто по одному 4 яйца и 3 желтка. Непрерывно растирая, добавить тертый сыр. Брать небольшие кусочки теста чайной ложкой и опускать в кипящее топленое масло. Как только пончики сильно вздуются, поверхность их полопается и на них появится румяная корочка, вынуть их шумовкой, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в тертом сыре.
Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.