Пончики

Пончики из заварного теста с сыром

200 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яй­ца, 3 желтка, 250 мл воды, 200 г топленого масла для жаре­нья, 100 г тертого сыра для посыпки

Воду со сливочным маслом вскипятить, всыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок и дна ка­стрюли. Слегка остудить и вмешать в тесто по одному 4 яй­ца и 3 желтка. Непрерывно растирая, добавить тертый сыр. Брать небольшие кусочки теста чайной ложкой и опускать в кипящее топленое масло. Как только пончики сильно взду­ются, поверхность их полопается и на них появится румяная корочка, вынуть их шумовкой, обсушить на бумажном по­лотенце и обвалять в тертом сыре.

Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктей­лям и вину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector