• 1
  • 2

Пончики

Пончики из тыквы

500 г мякоти тыквы, 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. му­ки, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, тертый мускат­ный орех по вкусу, растительное масло для фритюра, сахар­ная пудра для посыпки

Выложить нарезанную кубиками мякоть тыквы в кастрю­лю, налить немного воды и варить до готовности. Затем тыкву отцедить и пропустить через сито или измельчить миксером.

Приготовить бешамель. В отдельную кастрюлю выложить сливочное масло, всыпать 1 ст. л. муки, поставить на сред­ний огонь. Когда мука слегка поджарится, постепенно влить холодное молоко, постоянно помешивая. Держать на огне, пока не загустеет. В конце приготовления добавить немного тертого мускатного ореха.

Добавить в бешамель протертую мякоть вареной тыквы, яйцо, оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Скатать из нее не­большие шарики, опустить их в горячее растительное масло, налитое в глубокую сковороду слоем около 3 см. Как только они поджарятся до золотистой корочки, вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. По­сыпать сахарной пудрой.

Можно подавать как горячими, так и холодными.