• 1
  • 2

Пончики

Пончики из каштанов

800 г каштанов, 10 ст. л. молока, 5 ст. л. сахара, 5 желтков, 50 г сливочного масла, ванилин, растительное масло для фри­тюра, сахарная пудра для посыпки

Вымыть каштаны, сделать острым ножом на скорлупе над­рез в виде креста и отварить в воде. Затем воду слить и раз­резать каштаны пополам. Вынуть ложкой мякоть, слегка из­мельчить. Выложить мякоть (500 г) в кастрюлю, добавить молоко, сахар, желтки, сливочное масло, немного ванилина (по вкусу), перемешать. Поставить на медленный огонь. Ва­рить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной. Остудить. Скатать небольшие шари­ки, обвалять их в муке, опустить в горячее растительное мас­ло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, вы­нуть их шумовкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу горячими или теплыми.

Совет: Перед тем как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.