• 1
  • 2

Пончики

Пончики банановые с клюквой

3,5 стакана муки, 3 ст. л. коричневого сахара, 130 мл мине­ральной воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 банан, щепотка соли, 1/2 ч. л. карри, 50 г сушеной клюквы или изюма без косточек, растительное масло для фритюра, сахар для обваливания

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Банан раз­мять вилкой и взбить миксером до однородной массы. До­бавить к разведенным дрожжам растительное масло, ба­нановую массу, соль, карри, всыпать муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Затем сформо­вать пончики, вкладывая в середину по 3—4 ягоды клюк­вы или изюма. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики увеличатся в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.