• 1
  • 2

Пончики

Ореховые бунуэлос

1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. меда, 1/2 стакана толченых грецких орехов, растительное масло для жаренья

Просеять муку, добавить в нее сахар и соль. Яйца взбить. По­степенно, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ко­мочков, добавить муку в яйца. Вымесить довольно плотное тесто. Влажными руками отщипывать от теста кусочки раз­мером с грецкий орех и скатывать из них шарики на присы­панной мукой поверхности. В глубокой сковороде или сотей­нике разогреть растительное масло и обжарить шарики из теста до золотисто-коричневатого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира, после чего разложить на блюде, полить медом и посыпать грецки­ми орехами.