Пончики

Московские пончики

1 кг муки, 30 г свежих дрожжей, 150 г сахара, 3 яйца, 70 г сли­вочного маргарина, 500 мл молока, 10 г соли, 200 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, ванилин, подсолнечное масло для фритюра

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции: в каст­рюлю налить теплое (30 °С) молоко (или теплую воду) и рас­творить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ванилин, про­сеянную муку и замешивать 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука бу­дет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. В конце замеса добавить подогретый мар­гарин, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и по­ставить в теплое место для подъема. Через 2—2,5 ч, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Примерно через 40—50 мин обмять еще раз и выложить на посыпан­ный мукой стол или доску. Сформовать шарики, выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом, и че­рез 10 мин жарить 3—5 мин во фритюре при температуре 160—170 °С. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, затем обсыпать сахарной пудрой, смешан­ной с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector