• 1
  • 2

Пончики

Молочно-каштановые пончики

150 г каштановой муки, 100 г пшеничной муки, 1 стакан мо­лока, 80 г сахара, 1 яйцо, 50 г изюма без косточек, 10 г пив­ных дрожжей, щепотка соли, ванилин, арахисовое масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Дрожжи развести слегка подогретым молоком (1/2 стакана), добавить соль, перемешать. Оставить на 10—15 мин для бро­жения. Всыпать каштановую и пшеничную муку в миску, до­бавить ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахар. Пе­ремешать деревянной ложкой, влить молоко с дрожжами. Опять перемешать, затем влить оставшееся молоко, добавить ошпаренный изюм. Перемешать. Накрыть салфеткой и оста­вить на час в теплом месте для брожения. Затем при помощи столовой ложки сформовать небольшие шарики и опустить их (все сразу) в кипящее арахисовое масло, жарить 6—7 мин. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложить на бу­мажное полотенце, чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу горячими.