• 1
  • 2

Пончики

Медовая локма

3 стакана муки, 1 ст. л. дрожжей, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. саха­ра, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Дрожжи развести в 3 ст. л. теплой воды, добавить сахар. Ког­да забродят, влить в просеянную муку. Поочередно, разме­шивая, добавить мед, яйцо, соль и теплую воду в таком ко­личестве, чтобы получилось довольно густое тесто, вымесить, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время для подъема. Из полученного теста при помощи столовой лож­ки отщипывать небольшие кусочки и жарить их на сковоро­де в растительном масле до появления румяной корочки. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на кухон­ную бумагу, чтобы впиталось масло. Выложить локму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.