• 1
  • 2

Пончики

Локма в лимонном сиропе

2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2,5 стакана сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, щепотка соли, растительное масло для жаренья

Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, сок 1/2 лимона

Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Варить 15 мин, снять с огня и остудить.

Просеять муку, добавить соль, перемешать.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара размешать в теплой воде, добавить немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 10—15 мин. Затем добавить яйцо, сахар и, постепенно под­сыпая муку и подливая теплую воду, замесить тесто (воды должно быть столько, чтобы получилось мягкое тесто). Дать подняться (40—45 минут).

При помощи чайной ложки разделать из теста маленькие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящим растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Готовую, немно­го остывшую локму выложить в охлажденный сироп на 15 мин, после этого шумовкой переложить на блюдо и по­давать к столу.