• 1
  • 2

Пончики

Локма по-крымски

4    стакана муки, 2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла (растопленного сли­вочного или растительного), 2—3 яйца, мед, орехи, расти­тельное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину му­ки, очень хорошо размешать и поставить в теплое место. Ког­да тесто поднимется, добавить соль, сахар, масло, яйца, остав­шуюся муку, размешать и дать время, чтобы поднялось.

В глубокой посуде (казане) вскипятить растительное мас­ло. Окунать в масло кончик ложки и, взяв ею немного теста, осторожно опускать в масло. Жарить пончики, пока поверх­ность не зарумянится. Готовые пончики вынуть шумовкой, вы­ложить на блюдо, полить горячим медом (или сиропом из ва­ренья), посыпать измельченными орехами и сахарной пудрой.