• 1
  • 2

Пончики

Испанские пончики с грушей

250 г муки, 75 г сахарной пудры, 6 груш, 2 ст. л. раститель­ного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 50 г сахара, пакетик су­хих дрожжей, щепотка соли, растительное масло для жа­ренья

Муку просеять в миску, сделать в середине лунку и влить в нее растительное масло, добавить яйца, сахар и соль. Хо­рошо перемешать деревянной ложкой. Добавить пакетик су­хих дрожжей и, не переставая размешивать, понемногу влить молоко. Оставить на 2 часа.

Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко их нарезать, добавить к тесту. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. С помощью двух чайных ло­жек опустить пончики в масло и обжарить.