• 1
  • 2

Пончики

Бунуэлос в апельсиново-анисовом сиропе

5    стаканов муки, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана апельсиново­го сока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. топленого свиного жи­ра, 1/2 ч. л. темного рома, 1/2 ч. л. соли, растительное масло для жаренья

Для сиропа: 4 стакана воды, 1 апельсин, 1/2 лайма, 4 стакана темного коричневого сахара, корица по вкусу, 1 ст. л. семян аниса

Апельсин очистить, крупно нарезать, лайм разделить на чет­вертинки. Соединить все указанные ингредиенты для сиро­па в сотейнике, варить на медленном огне до тех пор, пока не растворится коричневый сахар (примерно 5 мин). Уве­личить нагрев и варить еще примерно 20 мин, пока сироп не станет гуще.

Для бунуэлос соединить воду с апельсиновым соком, до­бавить яйцо, сахар, растопленный свиной жир, ром, при­править солью и все смешать в блендере до однородности. Постепенно всыпать муку и вымесить мягкое тесто. Если по­надобится для получения соответствующей консистенции, можно добавить чуть больше муки. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить на час. Затем переложить тесто на при­сыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части, каждую часть разделить на 8 равных кусочков. Сформовать из них шарики и оставить примерно на 15 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2—3 см. Разогреть его и обжаривать в нем бунуэлосы по 2 шт., изредка поворачивая их щипцами. Когда бунуэлосы станут румяными, переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Переложить на блюдо, сбрыз­нуть сиропом, отдельно подать остальной сироп.