• 1
  • 2

Рецепты пельменей

Уральские пельмени

Уральские пельмениДля теста на уральские пельмени: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 крупная луковица, 1/2 стакана молока, молотый черный перец, соль по вкусу

Замесить пельменное тесто.
Нарезанные лук и мясо пропустить через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и перемешать.
Тесто тонко раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку. Смочить края кружочков и защипать их классическим способом. Варить пельмени 15—20 мин в подсоленной воде.