• 1
  • 2

Блюда на гриле

Свинина и свиные ребрышки на гриле, 4 вкусных рецепта

Рецепт свинины на гриле

Гриль из свинины с яблоками

Свиная вырезка — 500 г, кислые яблоки — 3 шт., готовая горчица — 2 ст. л., виноградный или яблочный уксус — 2-3 ст. л., специи: лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовить маринад для гриля: одно яблоко натереть на терке и выжать из него сок, вылить в миску, добавить уксус, специи, горчицу и лавровый лист, поломанный на кусочки. Вымыть свинину. Обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску с маринадом, перемешать, оставить под крышкой в холодильнике на 1 час. Остальные яблоки, не очищая от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см. Нанизывать на шампуры вперемешку кусочки свинины и ломтики яблок. Жарить на горячем гриле около 30 минут, часто поворачивая и смазывая свинину маринадом.

Ребрышки свиные тушеные, запеченные на гриле

Свиные ребрышки — 1 кг, курага (сушеные абрикосы) и острый томатный кетчуп — по 100 г, соевый соус — 2-3 ст. л., соль.

Вымыть под струей воды свиные ребрышки, просушить, крупно нарезать. Переложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он только слегка покрывал мясо, поставить на огонь. Тушить под крышкой 40 минут на самом медленном огне. Приготовить соус для гриля: курагу вымыть в теплой воде, залить кипятком на 15 минут, держать под крышкой. Воду слить, курагу мелко нарезать. Смешать с кетчупом и соевым соусом, влить 2-3 ст. л. горячей воды и хорошо перемешать. Вынуть свинину из кастрюли, дать стечь бульону, положить кусочки на горячий гриль. Смазать соусом и жарить на гриле с обеих сторон примерно 20 минут.

Пряные ребрышки из свинины на гриле

Свиные ребрышки —1 кг, красные луковицы —2 шт., чеснок — 5-7 зубков, уксус (виноградный, яблочный, столовый) — 100 г, мед — 3 ст. л., масло растительное — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 2 ч. л., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить прессом. Смешать лук с чесноком, перцем, приправой, затем взбить растительное масло с уксусом и влить в смесь. Добавить растопленный мед. Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на порции. Положить в глубокую посуду, залить маринадом, посолить и перемешать. Поставить под крышкой в прохладное место на 2 часа. Затем вынуть из маринада, слегка отряхнуть, жарить на гриле до готовности.

Запеченный «пирог» из свинины с овощами на гриле

Мякоть свинины — 1 кг, коренья: луковицы — 3 шт., морковь — 2-3 шт., масло растительное — 3-4 ст. л., зелень базилика, специи: соль и молотый черный перец.

Вымыть и просушить на салфетках свинину. Разрезать на две части, отбить со всех сторон и натереть специями. Очистить коренья, порезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать лук с морковью и специями (хорошо поперчить), выложить на один кусок мяса. Покрыть вторым куском свинины, сколоть по краям деревянными зубочистками. Выложить на гриль, смазанный жиром, жарить с обеих сторон до готовности. Выложить готовое мясо на блюдо, нарезать на ломтики, засыпать измельченной зеленью.