• 1
  • 2

Блюда на гриле

Курица, жареная на гриле, 6 рецептов

Рецепт курицы на гриле

Курица в фольге с овощами на гриле

 

Куриные бедра или грудки — 6 шт., овощная смесь — 1 пакет, острая аджика или томатный соус — 3 ст. л., сливочное масло — 2-3 ст. л., зелень укропа и петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

 

Вымыть курицу, просушить салфеткой. Зелень измельчить. Лист фольги смазать сливочным маслом, положить овощи и посыпать специями. Курицу также натереть специями, положить сверху овощей, смазать аджикой и посыпать зеленью. Фольгу хорошо завернуть. Положить курицу на гриль, жарить около 30 минут. Снять с решетки, оставить на 10-15 минут, потом осторожно развернуть и подать прямо в фольге, не перекладывая на тарелки.

Куриная грудка в винном соусе на гриле

Куриные грудки — 4 шт., чеснок — 3 зубка, белое сухое вино — 450 г, кубик куриного бульона, молотые сухари — 3-4 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и базилика, специи: соль, молотый черный и красный перец.

В холодной воде хорошо промыть грудки, обсушить на салфетке. Порезать пополам, тщательно натереть специями. Смазать растительным маслом каждый кусочек, затем обвалять в сухарях и выложить на горячий гриль, обжарить со всех сторон. Снять кусочки с гриля, отложить на тарелку. Очистить чеснок. Смешать вино с разведенным в 1 стакане кипятка кубиком бульона, добавить измельченный чеснок и вскипятить. Зелень крупно нарезать, добавить в соус, кипятить не более 3 минут. Залить соусом грудки, накрыть крышкой и дать настояться.

Курица, жаренная на гриле в сухарях

Курица — 1,5 кг, молотые сухари — 200 г, сливочное масло — 100г, лимон — 1 шт., зелень петрушки, укропа и кинзы, специи: соль, молотый черный перец.

Курицу вымыть, разрезать на крупные части. Хорошо натереть специями. Растопить сливочное масло, сухари пересыпать на тарелку. Курицу, каждый кусок, окунать в растопленное масло, затем тщательно панировать в сухарях и жарить со всех сторон на решетке до золотистой корочки. Лимон нарезать крупными дольками. Обжаренную курицу снять с решетки, выложить на блюдо, обложить лимоном и посыпать листиками зелени.

Куриное филе в панировке на гриле

Куриное филе — 1 кг, молотые сухари — 100 г, сливочное масло — 3 ст. л., лимон — 7 шт., яйца — 2 шт., специи: соль, молотый красный и черный перец.

Вымыть куриное филе, просушить салфеткой, немного отбить. Яйца взбить в глубокой тарелке вместе с 2 ст. л. холодной воды, специями. Отжать сок из лимона. Ломтики филе обмакивать во взбитое яйцо, тщательно панировать в сухарях и сбрызгивать лимонным соком. Решетку гриля смазать сливочным маслом, положить филе и запечь с каждой стороны до готовности.

Курица жареная на гриле, под острым горчичным соусом

Курица — 1 кг, готовая горчица — 4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., лимон — 1 шт., специи: соль, молотый красный перец.

Размягченное сливочное масло смешать с горчицей и поставить в холодильник на 20 минут. Курицу вымыть, нарезать на порционные куски или оставить целой, натереть специями. Затем натереть смесью горчицы и масла, положить в миску и поставить на 1 час в холодильник. После этого вынуть курицу и жарить на гриле, смазанном небольшим количеством растительного масла, с каждой стороны до румяной корочки.

Курица на гриле с копченым салом

Среднего размера курица — 1 шт., копченое свиное сало — 200 г, растительное масло — 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Курицу вымыть внутри и снаружи, просушить салфетками. Сало нарезать полосками. Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Ломтики сала вложить под кожу и внутрь курицы, положить ее на гриль, жарить, часто помешивая и смазывая маслом. Готовую курицу уложить на блюдо.