• 1
  • 2

Блюда на гриле

Для приготовления на гриле можно использовать любые продукты: мясо, рыбу, птицу, овощи, грибы, фрукты... Они должны быть, конечно же, свежими, мягкими, не очень жирными и не требующими большого количества времени. Бесспорным преимуществом является то, что такая пища не содержит много калорий — на гриле вытапливается лишний жир из мяса, птицы и рыбы; блюда получаются с хрустящей корочкой, имеют особый аромат и вкус. При обжаривании продуктов на гриле не нужно использовать никаких дополнительных жиров и масел, таким образом, исключается возможность образования канцерогенов и других вредных для здоровья веществ.

Креветки на гриле, 3 вкусных рецепта

Креветки пряныеКреветки пряные

Готовится 15 мин + 6 мин.

Что нужно (на 4 порции пряных креветок на гриле):

16 тигровых креветок крупного размера, 1 зубчик чеснока (мелко порезанный), 1 красный чили (очищенный и порезанный), 2 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 ст. ложка пасты тамаринда

Подробнее...

Курица, жареная на гриле, 6 рецептов

Рецепт курицы на гриле

Курица в фольге с овощами на гриле

 

Куриные бедра или грудки — 6 шт., овощная смесь — 1 пакет, острая аджика или томатный соус — 3 ст. л., сливочное масло — 2-3 ст. л., зелень укропа и петрушки, специи: соль, молотый черный перец.

Подробнее...