• 1
  • 2

Блюда на гриле

Блюда из говядины на гриле, 7 рецептов

Говядина на гриле

Мясные пальчики из говядины с сыром на гриле

Говядина — 1 кг, твердый сыр — 500 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., зелень петрушки— 1 пучок, специи: соль, молотый черный перец.

Разогреть гриль. Говядину вымыть и нарезать на ломтики, отбить. Посолить с обеих сторон. Сыр натереть на терке, смешать с перцем и размягченным сливочным маслом. Зелень мелко нарезать, всыпать к сыру и перемешать. Сырный фарш класть на середину куска говядины, заворачивать мясо рулетиком, скреплять ниткой или зубочисткой. Смазать растительным маслом, жарить говядину на гриле со всех сторон до готовности.

Мясные рулеты из говядины с фаршем из свинины на гриле

Мякоть говядины — 1 кг, мякоть свинины — 400 г, сливочное масло — 100 г, коренья: луковица и морковь — по 1 шт., чеснок — 4 зубка, вода — 200 г, сухое красное вино — 400 г, мука — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Вымыть говядину. Пропустить через мясорубку свинину вместе с очищенными дольками чеснока, очищенным и нарезанным кусочками луком, веточками петрушки. Посыпать специями, перемешать. Говядину нарезать поперек кусочками толщиной около 1 см, хорошо отбить. Каждый ломтик говядины смазать с одной стороны мясным фаршем, свернуть рулетом и плотно перевязать ниткой. Обжарить рулеты на разогретом гриле. На сливочном масле поджарить муку, развести горячей водой, добавить лавровый лист, специи, перемешать, влить вино и сразу снять с огня. Залить подливой готовые рулеты, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Запеченная говяжья вырезка на гриле

Говяжья вырезка — 500 г, соленое свиное сало — 100 г, растительное масло — 2-3 ст. л., чеснок — 6-8 зубков, лимон, специи: молотый перец, соль.

Вымыть в холодной воде кусок говядины, просушить салфеткой. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками, не очень тонкими. Ломтик свиного сала порезать небольшими брусочками. Сделать глубокие надрезы в мякоти говядины со всех сторон, положить в них кусочки сала и чеснок. Натереть вырезку солью и молотым перцем, смазать растительным маслом. Обмотать вырезку прочной нитью. Положить говядину на гриль и жарить приблизительно 40-45 минут, поворачивая на разные стороны. Вырезку выложить на блюдо. Лимон порезать кружочками и выложить на готовое мясо.

Филе говядины, маринованное в сухом вине, жареное на гриле

Говяжье филе — 500 г, красное сухое вино — 300 г, любой жир — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г, специи: гвоздика и перец горошек душистый —по 2 шт., молотый черный перец, соль.

Вымыть филе говядины, обсушить и нарезать поперек ломтиками не более 1 см. Пересыпать специями, залить вином и оставить в холодном месте на 30 минут. Вынуть ломтики мяса, дать немного обсохнуть. Сливочное масло растопить. Смазать ломтики мяса жиром, обжарить на гриле с обеих сторон до полной готовности. Снять говядину с гриля, разложить по тарелкам, залить растопленным сливочным маслом.

«Перченая» говядина на гриле

Мякоть говядины — 500 г, сливочное масло — 1-2 ст. л., готовая горчица — 1 ст. л., специи: соль, молотый красный и черный перец.

Вымыть мякоть говядины под проточной водой, просушить салфеткой или полотенцем. Разрезать на 4 порционных куска попрек волокон, очень хорошо поперчить. Затем растопить сливочное масло, смазать куски мяса сначала маслом, затем горчицей. Жарить на решетке гриля по 15 минут с каждой стороны.

Жареная говядина на шампурах

Мясо говядины (вырезка) — 1 кг, лимон — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 100 г, специи: соль, молотый черный перец.

Под проточной водой обмыть говядину, просушить полотенцем и разрезать на 6 крупных одинаковых кусков. Тщательно натереть специями. Надеть на шампуры и жарить на гриле со всех сторон 50-60 минут. Часто переворачивать куски и смазывать растопленным сливочным маслом. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук, вымыть и разрезать пополам лимон, измельчить зеленый лук. Одну половинку лимона нарезать кольцами, из другой выжать сок. Залить лимонным соком лук, перемешать, дать постоять. Готовое мясо снять с шампуров и положить на тарелку. Посыпать репчатым и зеленым луком, сверху уложить ломтики лимона.

Говядина на гриле в фольге с чесноком и красным вином

Говядина (телятина, нежирная свинина) — 1 кг, чеснок — 5-6 зубков, сухое красное вино — 450 г, горячая вода — 100 г, суповые кубики — 2 шт., морковь — 2 шт., готовая горчица — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Вымыть и обсушить говядину. Обмазать горчицей, положить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 сутки. За это время изредка поливать небольшими порциями красного вина со всех сторон (300 г вина). Очистить дольки чеснока и морковь. Чеснок разрезать вдоль на ломтики, морковь нарезать крупной соломкой. Мясо вынуть, положить на 30 минут в комнате. Сделать надрезы и вставить кусочки чеснока и моркови. Натереть говядину специями со всех сторон. Прогреть растительное масло, смазать мясо. Обжарить на гриле до появления корочки, положить на фольгу, полить разведенным в горячей воде бульоном из кубиков и вином, завернуть фольгу и положить на гриль. Жарить до готовности, переворачивая мясо. Готовую говядину снять с гриля, выложить на блюдо, оставить на 15 минут. Затем развернуть.